Zum Inhalt springen
- Most ist erfrischend, auch ohne Kohlensäure.
- Most ist relativ kalorienarm (zumindest weniger als Bier und Wein :))
- Most ist alkoholarm (max. 6 %)
- Ländle-Most kommt aus dem Streuobstbau, die Früchte sind umgespritzt, dieser Most ist naturbelassen und ohne chemische Behandlung hergestellt.
- Most fördert die Verdauung.
- Birnenmost ist besonders gesund für die Nieren und Harnwege
- Most ist potenzfördernd (nach Kräuterpfarrer Weidender)
- Produkte aus der Mostbirne sind auf Grund der enthaltenen Gerbstoffe krebshemmend und verlängert die Lebensdauer.
- Most kommt aus dem Landschaftsbau, Mosttrinker sind Förderer von Umweltschutz und Landschaftserhaltung und unterstützen eine intakte bäuerliche Landwirtschaft.
- Most senkt den Cholesterinwert (besonders durch die Pektine im Apfelsaft) und vermindert die Verkalkung der Blutgefäße.